ナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
参考に使用したパスタとトマトの缶詰とミートソースです↑(^^)
*パスタはお好みので結構です:スパゲッティ、フッジリ、ペンネなどなど。* -
2
玉ねぎとピーマンをあらみじん切りに。
肉は2cm位の細切りに。
圧力なべに油を熱して、肉が色が変わるまで炒めます。次に玉ねぎとピーマンを入れ、かるくに炒めます。 -
3
パセリ以外の材料を全部入れて軽く混ぜます。
*お水はパスタがひたひたになる位が目安です。*
蓋を閉め、圧が始まって2分で帆をとめる→圧が抜けるまで放置。 -
4
蓋を開け、軽くませてから必要ならに味の調節します。
映像はふたを開けた直後です。まだ汁気が残ってますけど数分立ったら… -
5
…こんな感じになります♡
最後にパセリを振りかけ、お好みでパルメザンチーズを+して出来上がり~
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