ナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方

ナポリタン風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
圧力鍋のおかげでチャチャッとできる料理です。

材料(4人分)

  • ショートパスタ 300g
  • 牛肩ロース 200g
  • トマトの水煮 1缶
  • 市販のミートソーススパゲティ 1袋
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • バジル、オレガノとパセリ 各少々
  • ローレル 1枚
  • 3~4カップ
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 参考に使用したパスタとトマトの缶詰とミートソースです↑(^^)
    *パスタはお好みので結構です:スパゲッティ、フッジリ、ペンネなどなど。*
  2. 2 玉ねぎとピーマンをあらみじん切りに。
    肉は2cm位の細切りに。
    圧力なべに油を熱して、肉が色が変わるまで炒めます。次に玉ねぎとピーマンを入れ、かるくに炒めます。
  3. 3 パセリ以外の材料を全部入れて軽く混ぜます。
    *お水はパスタがひたひたになる位が目安です。*
    蓋を閉め、圧が始まって2分で帆をとめる→圧が抜けるまで放置。
  4. 4 蓋を開け、軽くませてから必要ならに味の調節します。
    映像はふたを開けた直後です。まだ汁気が残ってますけど数分立ったら…
  5. 5 …こんな感じになります♡
    最後にパセリを振りかけ、お好みでパルメザンチーズを+して出来上がり~

きっかけ

料理に時間をかけられない時につくります。

  • レシピID:1710014353
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ナポリタン
関連キーワード
簡単 時短料理 圧力鍋で パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る