ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに水切りした豆腐、玉ねぎ、豚挽肉、ひじきを入れて、粉寒天、塩コショウもして粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 お好きな形に成形し、フライパンで両面焼いていく。中まで火が通ったら器に盛り付ける。大葉と大根おろしをのせポン酢をかければ出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグをヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はつなぎ代わりに粉寒天を使用しています。 とにかくよくよく捏ねてください(^o^)
- レシピID:1710013273
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません