レタスと鶏ももとトマトの煮込み・ちょいぴり レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- レタス 大1、中なら1.5
- 鶏もも 200グラム
- トマト 中3個
- にんにく 3かけら
- 鷹の爪 3本
- オリーブオイル 40cc
- 黒胡椒 4~5振り
- 化学調味料(味の素等 1振り~
- 鶏ガラスープの素(ブイヨンでも可 大さじ5
- 塩(調整用 0~
作り方
- 1 鷹の爪は種を抜いて小さめ。にんにくも小さめ。トマトとレタスはざく切り。鶏ももは小さめに。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 鶏を入れ。火が5割程度通るまで炒めます。
- 4 トマトを加え。1分ほど炒めます。
- 5 黒胡椒と鶏ガラスープの素を入れます。
- 6 レタスを押しこみ。水1Lを降りかけるように入れます。
- 7 蓋をしたら。弱火にして30分。
- 8 混ぜてから味を見て。化学調味料と塩で調整します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)