レタスと鶏ももとトマトの煮込み・ちょいぴり レシピ・作り方

レタスと鶏ももとトマトの煮込み・ちょいぴり
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
パンとご飯のオカズや、具の多いスープとして。飲んだ後の締めにも。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を抜いて小さめ。にんにくも小さめ。トマトとレタスはざく切り。鶏ももは小さめに。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を入れ。火が5割程度通るまで炒めます。
  4. 4 トマトを加え。1分ほど炒めます。
  5. 5 黒胡椒と鶏ガラスープの素を入れます。
  6. 6 レタスを押しこみ。水1Lを降りかけるように入れます。
  7. 7 蓋をしたら。弱火にして30分。
  8. 8 混ぜてから味を見て。化学調味料と塩で調整します。

きっかけ

寿命の来たトマトとレタスが投げ売りだったので

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄手の鍋や琺瑯は不可。

  • レシピID:1710013101
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス男の簡単料理鶏もも肉トマト鍋無水鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る