わらびとかんぴょうとスパムの炒め煮 レシピ・作り方

わらびとかんぴょうとスパムの炒め煮
sundisk*
sundisk*
スパムの旨みが沁み込んで美味しいです(*´ω`*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻します。かんぴょうを水で洗って4cmくらいに切り、10分ほと水に浸して戻します。干し椎茸とスパムは細切りにします。わらびも4cmくらいにカットします。
  2. 2 鍋に油を敷き、スパムとかんぴょうを軽く炒めます。続いて干し椎茸と蕨も加えて軽く炒めます。
  3. 3 椎茸の戻し汁を1カップ強と麺つゆを加えます。一煮たちしたら、蓋をして弱火にし、途中2~3回上下返しながら10~15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012556
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かんぴょう干し椎茸
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る