キャベツ豚ベーコンの甘味噌カレー炒め レシピ・作り方

キャベツ豚ベーコンの甘味噌カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず向き。おつまみにも

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの芯を除いて1センチ幅くらいにざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンと豚は一口サイズ。
  2. 2 中華鍋(深めで大きなフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 キャベツを加え。塩と黒胡椒を振ったら。豪快に炒めます。イメージ的には中華料理屋の親父で。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら。中火にしてから。味噌と味醂を溶いて加えます。中華鍋の場合は付属のお玉を使って混ぜるのがおすすめ。加えたら、よく混ぜます。
  7. 7 カレー粉を加えて。さらに混ぜ。45秒ほど炒め煮します。
  8. 8 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

青森の味噌カレーラーメンと回鍋肉を混ぜてみた

おいしくなるコツ

中華の料理人のイメージで、豪快に混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1710012204
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る