我が家のモツ煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバー、ハツは食べやすく切って水にさらし血抜きをする。豚バラ肉も食べやすく切る。ネギ頭はよく洗って細かく切り、他の野菜は乱切りに。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。水気を吹いたレバー、ハツと、豚バラ肉を入れて炒める。
- 3 酒を回し入れ、だし汁を加える。生姜スライス、醤油、ウェイパー、①のネギ頭と野菜を入れてアクを取りながら煮込む。
- 4 煮汁が少なくなったら水を少し足しながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶かし入れ、少し煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません