焼きアスパラとトマトと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

焼きアスパラとトマトと水菜のサラダ♪
sundisk*
sundisk*
ぽりっとグリル焼きしたアスパラとフレッシュミニトマトのサラダです。油不使用グリル焼きなので低カロです♪洗い物も少なくて楽チン(*^m^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3~4cmの斜め切りにします。魚焼きグリルで裏表返しながら5分くらい焼きます。
  2. 2 キャベツは千切り、水菜は5cmくらいのざく切り、ミニトマトは四つ切にします。
    キャベツと水菜をざっくり混ぜ合わせて器に入れます。
  3. 3 ①のアスパラとミニトマトをトッピングします。
    お好みのドレッシング(今回はノンオイルのゴマドレ)をまわしかけてどうぞ♪
  4. 4 粉チーズをふりかけてもおいしいも。今度やってみよう…(*´ω`*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011007
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る