お弁当・おつまみに☆れんこんとハムのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(1cm幅の半月切り5枚ぐらい) 約50g
- ハム 1枚
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- 水 小さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レンコンを半月切り、ハムも食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひいて、中火で、レンコンを炒める。
少しレンコンが半透明になったら、ハムを入れて炒める。 - 3 全体的に炒まったら、弱火にして、麺つゆ、水を入れ、カレー粉をふって手早く炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとハムのカレー炒め
ズボーベル☆
ズボラなママです。手抜き、工程少ないレシピが好きです!盛り付けが苦手です。
どうぞよろしくお願いします!
※レポートの承認が遅くなる可能性がありますので、ご理解頂ければ幸いです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)