離乳食☆あと一品欲しい時に!お麩きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 2個
- 粉ミルクをお湯で調乳 20ml
- きなこ 小さじ1
作り方
- 1 粉ミルクをお湯で調乳する。
- 2 耐熱容器にミルク、お麩を入れて、レンジでチン(500wで1分ほど。沸騰したら止める。沸騰していないようだったらもう一回チン
- 3 きなこをかけて出来上がり!
きっかけ
あと一品欲しいな〜って思って。
おいしくなるコツ
牛乳で代用可能。お麩はやき麩を使用。 レンジから出して冷ますとお麩がミルクを十分に吸ってくれます。
- レシピID:1710012993
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません