離乳食☆あと一品欲しい時に!お麩きなこ レシピ・作り方

離乳食☆あと一品欲しい時に!お麩きなこ
  • 5分以内
ズボーベル☆
ズボーベル☆
お麩は消化によく、調理しやすい!レンジでチンだからフライパンいらず。きなこでカルシウム、鉄分摂りましょう

材料(1人分)

  • お麩 2個
  • 粉ミルクをお湯で調乳 20ml
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ミルクをお湯で調乳する。
  2. 2 耐熱容器にミルク、お麩を入れて、レンジでチン(500wで1分ほど。沸騰したら止める。沸騰していないようだったらもう一回チン
  3. 3 きなこをかけて出来上がり!

きっかけ

あと一品欲しいな〜って思って。

おいしくなるコツ

牛乳で代用可能。お麩はやき麩を使用。 レンジから出して冷ますとお麩がミルクを十分に吸ってくれます。

  • レシピID:1710012993
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ
ズボーベル☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る