きのこともやしのぶっかけうどん レシピ・作り方

きのこともやしのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
旬の具材などをのせてうどんが楽しめます。きのこは低カロリーながらビタミンDや食物繊維などの栄養素を含みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってばらしておく。
    もやしを鍋に入れて柔らかくなるまで火を通す、しめじも加え火を通す。
    うどんを熱湯にゆでてざるにあげておく。
  2. 2 うどんの上にもやし、しめじ、ネギ、鰹節をのせる。
  3. 3 濃い目のめんつゆをまわしかける。

きっかけ

いつものうどんに飽きたら濃い目のぶっかけうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

ネギやゴマ、大根おろしなどお好みの薬味を加えてお召し上がりください。

  • レシピID:1710010762
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る