蒲鉾と油揚げのもやし炒め・ナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 蒲鉾と油揚げは、縦に半分にしてから7ミリ幅くらいに。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱し。油を回したらにんにくと鷹の爪を入れます。
- 3 にんにくが色づいたら、蒲鉾を加え45秒くらい炒めます。
- 4 油揚げを加えて30秒くらい炒めます。
- 5 もやしを加えます。最初は混ぜず20秒くらい放置してから、混ぜ始めます。
- 6 もやしがしんなりし始めたら胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 ナンプラーを加えたら。火を止めて。余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整します。
きっかけ
東南アジア旅行中に食べた屋台料理を思い出して
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。中華の料理人のイメージで。塩は最初は少なめ、味を見て足して下さい。
- レシピID:1710010388
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
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