カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

カボチャとほうれん草のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
カボチャの甘みが最高♡ルーを使わなくても美味しくできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておく。カボチャは大きめの乱切り、にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を引きにんにくを入れる。香りが出たら玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが少し色付いたら豚ひき肉を加え炒め塩コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリックで味付け。
  3. 3 カボチャも加え炒めたら水、ローリエを入れて煮立たせる。蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 カボチャが柔らかくなってスープにとろみがついてきたら、茹でたほうれん草を2㎝長に切って水気を絞って入れる。塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

キーマカレーが食べたい!カボチャとほうれん草も食べたい!で作りました!

おいしくなるコツ

お好みで他の香辛料を入れても♪

  • レシピID:1710009927
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー 香辛料 野菜たっぷり 栄養
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る