カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でておく。カボチャは大きめの乱切り、にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りに。
- 2 フライパンに油を引きにんにくを入れる。香りが出たら玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが少し色付いたら豚ひき肉を加え炒め塩コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリックで味付け。
- 3 カボチャも加え炒めたら水、ローリエを入れて煮立たせる。蓋をしてコトコト煮込む。
- 4 カボチャが柔らかくなってスープにとろみがついてきたら、茹でたほうれん草を2㎝長に切って水気を絞って入れる。塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
キーマカレーが食べたい!カボチャとほうれん草も食べたい!で作りました!
おいしくなるコツ
お好みで他の香辛料を入れても♪
- レシピID:1710009927
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません