豆苗と桜海老の簡単お浸し♪ レシピ・作り方

豆苗と桜海老の簡単お浸し♪
sundisk*
sundisk*
レンジで簡単♪あっという間にできるので、お弁当の隙間埋めや突き出しにもいいですよ~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

  • 豆苗 一掴み
  • 桜海老 一つまみ
  • 鰹節 一つまみ
  • 麺つゆ 小匙1/2

作り方

  1. 1 豆苗は5cmくらいにカットします。(ふわっと入れて1カップくらいの量です。)
  2. 2 軽くラップし、レンジで50秒ほど加熱します。
    桜海老、鰹節、麺つゆを加えてさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009747
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)桜えび
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る