寿司サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米は固めに炊いて、炊き上がったらすし酢を加えてまぜあわせる。
- 2 豆腐の容器(タッパなどでもOK)にラップをひき味付け海苔4枚を並べ入れる。押し寿司の要領で上にご飯、具材、ごはんというようにのせていく。
- 3 ノリをのせたあと、崩れないように少し押さえて形をととのえる。ノリの境目の部分に包丁を入れてご飯を切り離す。
きっかけ
焼き海苔を買い忘れて、お弁当用味付け海苔で寿司サンドを作りました。
おいしくなるコツ
型に入れないとご飯と具材ががバラバラになってしまいます。
- レシピID:1710009714
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません