ガーリックバターのカキサラダ レシピ・作り方

ガーリックバターのカキサラダ
桐葉かえで
桐葉かえで
ガーリックと風味でドレッシングなしでも食べれちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ガキは大根でよく洗って、塩コショウしパン粉をつける。フライパンにバターとにんにくと一緒にパン粉をまぶしたカキを火が通るまで炒める。
  2. 2 きゅうりにんじんは細切りにして、トマト、オクラは細く切っておく。かいわれは食べやすい長さに切る。
  3. 3 野菜を盛り付けて、上ににんにくバター風味のカキをのせてできあがり。

きっかけ

カキが苦手なので美味しく食べる方法がないかと思って考えてみました( ´▽`)

おいしくなるコツ

カキはよく火を通してください。新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1710009662
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る