キャベツとソーセージのバター蒸煮(無水鍋) レシピ・作り方

キャベツとソーセージのバター蒸煮(無水鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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パンのオカズ向きですが。ご飯にもあいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 無水鍋(寸胴などでも可)の内側に。薄く油を回しておきます。
  2. 2 キャベツは中心の大きな芯だけ除き。小さな芯も含めて1センチ幅くらいにざく切り。ソーセージは1センチ幅くらいに。
  3. 3 鍋にキャベツを詰めます。
  4. 4 上にソーセージを載せます。
  5. 5 塩、黒胡椒を振り。バターを載せます。蓋にバターや塩がつかないように。一番上はキャベツの葉で覆います。
  6. 6 水100ccを回すようにかけてから。蓋をして弱火で40分。火を止めて余熱で15分。
  7. 7 よく混ぜてから器に盛ります。

きっかけ

無加水鍋を買ったので。

おいしくなるコツ

無水鍋でも水を加えたほうが焦げません。薄味にしてあるので、塩気が足りない人は食卓塩等でお好みに。

  • レシピID:1710009435
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー無水鍋
料理名
キャベツとソーセージの蒸煮
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