キャベツとソーセージのバター蒸煮(無水鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 無水鍋(寸胴などでも可)の内側に。薄く油を回しておきます。
- 2 キャベツは中心の大きな芯だけ除き。小さな芯も含めて1センチ幅くらいにざく切り。ソーセージは1センチ幅くらいに。
- 3 鍋にキャベツを詰めます。
- 4 上にソーセージを載せます。
- 5 塩、黒胡椒を振り。バターを載せます。蓋にバターや塩がつかないように。一番上はキャベツの葉で覆います。
- 6 水100ccを回すようにかけてから。蓋をして弱火で40分。火を止めて余熱で15分。
- 7 よく混ぜてから器に盛ります。
きっかけ
無加水鍋を買ったので。
おいしくなるコツ
無水鍋でも水を加えたほうが焦げません。薄味にしてあるので、塩気が足りない人は食卓塩等でお好みに。
- レシピID:1710009435
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー無水鍋
- 料理名
- キャベツとソーセージの蒸煮
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