里芋とベーコンの白煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(正味) 100g
- ベーコン 50g
- しめじ 50g
- 塩 少々
- 白だし(だしの素でも可) 小匙1弱
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて適当な大きさにカットします。ベーコンは角切りにします。しめじは石突を切り落とし、ばらばらにほぐします。
-
2
鍋に里芋とかぶる程度の水を入れて火にかけます。一度(できれば二度)茹でこぼし水で洗ってぬめりを取ります。
里芋を鍋に戻してひたひた程度の水を加え火にかけます。ベーコンも加えます。 -
3
塩と白だし(ダシの素少々でも可)を加え、コトコト弱火で煮込みます。
里芋が煮えてきたら、しめじも加えます。
水気が無くなるまで煮含めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)