里芋とベーコンの白煮 レシピ・作り方

里芋とベーコンの白煮
sundisk*
sundisk*
ベーコンの旨みでいただく里芋の白煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて適当な大きさにカットします。ベーコンは角切りにします。しめじは石突を切り落とし、ばらばらにほぐします。
  2. 2 鍋に里芋とかぶる程度の水を入れて火にかけます。一度(できれば二度)茹でこぼし水で洗ってぬめりを取ります。
    里芋を鍋に戻してひたひた程度の水を加え火にかけます。ベーコンも加えます。
  3. 3 塩と白だし(ダシの素少々でも可)を加え、コトコト弱火で煮込みます。
    里芋が煮えてきたら、しめじも加えます。
    水気が無くなるまで煮含めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009136
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る