粘りコンビの松前オクララ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オクラ 50g
- 松前漬け 大匙2
- 炒りゴマ 小匙1
作り方
- 1 オクラを軽く塩もみし、さっとお湯に通した後水に取ります。ガクを切り落とし小口切りにします。
- 2 松前漬けをまな板に取り、数回包丁を入れて食べやすくカットします(気にならないなら省略可。また容器の中でハサミでカットするとラクチンです)
- 3 材料全てをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。松前漬けの味が濃いので味付なしでもいいと思いますが、物足りないようなら麺つゆを加えてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぬるぬるコンビで相性もいいみたい♡