きのこと一緒にふっくらハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを好みの大きさに成型します(今回は市販の焼くだけのタネを使用しました)
熱したフライパンに油を敷かずにハンバーグを入れ片面焼きます。
片面いい焼き色がついたら裏返します。 -
2
きのこは何でもOKです。しめじ、舞茸はばらばらにほぐし、エノキは半分にカットします。
ハンバーグの周りにきのこ類を入れます。 - 3 蓋をして中弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
4
ふっくらと焼きあがりました❤
めんつゆをまわしかけ、フライパンをゆすって味をなじませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもきのこと一緒に蒸し焼きにするから焦げることなくふっくら♪ハンバーグの旨みを吸ったきのこも旨うまです~❤