きのこと一緒にふっくらハンバーグ♪ レシピ・作り方

きのこと一緒にふっくらハンバーグ♪
sundisk*
sundisk*
ハンバーグって焦げやすくない?
でもきのこと一緒に蒸し焼きにするから焦げることなくふっくら♪ハンバーグの旨みを吸ったきのこも旨うまです~❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを好みの大きさに成型します(今回は市販の焼くだけのタネを使用しました)
    熱したフライパンに油を敷かずにハンバーグを入れ片面焼きます。
    片面いい焼き色がついたら裏返します。
  2. 2 きのこは何でもOKです。しめじ、舞茸はばらばらにほぐし、エノキは半分にカットします。
    ハンバーグの周りにきのこ類を入れます。
  3. 3 蓋をして中弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 ふっくらと焼きあがりました❤
    めんつゆをまわしかけ、フライパンをゆすって味をなじませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008019
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る