お弁当に。チーズ揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーチーズ 4こ
- 餃子皮 8枚
- 大葉 4枚
作り方
- 1 ベビーチーズを縦半分にきり、半分にカットした大葉で包みます。それを餃子の皮で包み、水でしっかり止めます。
- 2 180℃の油で、きつね色になるまで揚げて完成。揚げすぎたり、油の温度が低いと、チーズが溶けだし、はねるので注意です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズ揚げ
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peeska19432014/03/23 15:56今日のお弁当に持っていきました。手軽だけどおいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)