大葉の中華風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは茹でて軽く絞っておき、きゅうりと赤玉葱はせんぎりにし、塩をふっておく
大葉とハムはせんぎりにする - 2 ボールでもやし、絞ったきゅうりと赤玉葱、ハムをよく混ぜ合わせ、しょうゆ、めんつゆ、酢、砂糖を混ぜた合わせ調味料を和える
- 3 最後に大葉とごま油を和えて出来上がり
きっかけ
しそをたくさんいただき、何に使おうかと考え、このレシピを作りました!!!
おいしくなるコツ
食べる直前に和えると味が濃くなりすぎず、美味しいです!!!赤玉ねぎは新たまねぎでもOKです!のこり野菜いろいろ入れても美味しいです!!!
- レシピID:1710007956
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません