大葉の中華風サラダ☆ レシピ・作り方

大葉の中華風サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
大葉風味でさっぱりと中華サラダがいただけます!!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて軽く絞っておき、きゅうりと赤玉葱はせんぎりにし、塩をふっておく
    大葉とハムはせんぎりにする
  2. 2 ボールでもやし、絞ったきゅうりと赤玉葱、ハムをよく混ぜ合わせ、しょうゆ、めんつゆ、酢、砂糖を混ぜた合わせ調味料を和える
  3. 3 最後に大葉とごま油を和えて出来上がり

きっかけ

しそをたくさんいただき、何に使おうかと考え、このレシピを作りました!!!

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると味が濃くなりすぎず、美味しいです!!!赤玉ねぎは新たまねぎでもOKです!のこり野菜いろいろ入れても美味しいです!!!

  • レシピID:1710007956
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉中華サラダきゅうり新玉ねぎもやし
関連キーワード
大葉 中華風 おつまみ 野菜なんでも
料理名
サラダ
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る