ふえふきの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふえふきのから揚げ 4尾
- 玉葱 1/2個
- 冷凍ブロッコリー 8房くらい
- しめじ 1/2株
- 南蛮漬けの素 150ccくらい
作り方
-
1
ふえふきの唐揚げを用意します。今回はもらい物を使用しましたが、鶏のから揚げ粉をまぶして油で揚げるといいと思います。
揚げてある物ならレンジで温めます。 -
2
玉葱をスライスします。
しめじは石突を切り落としレンジで1分ほど加熱してしんなりさせます。
ブロッコリーも解凍します。 -
3
野菜や魚が熱いうちに材料全てを合わせて容器に漬け込みます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やします。 - 4 今回使用した南蛮漬けの素はこちら。唐揚げにした魚と野菜を漬け込むだけでいいので便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 南蛮漬け
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)