きのこのすき焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少量のサラダ油で、ニンニクを香り出しします。
- 2 そこへ、ひき肉、玉ねぎ、シイタケを加え、焼き色がつくまで炒めます。
- 3 軽く炒めたら、みりん、めんつゆを加え、えのきを加えて、全体に火が入れば完成。
きっかけ
カロリーオフしたくて作りました。
おいしくなるコツ
他の具材でも、もちろんOKです。お肉が少なくても、シイタケとニンニクの味でコクがでます。
- レシピID:1710006760
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこのすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません