冷凍牡蠣でいつでも簡単おかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5㎝に切っておく。
牡蠣は塩をふり水洗いして片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとアーモンドを入れ中火で焦がさないよう炒め、牡蠣を入れ炒めふっくらしたら火を止める。
- 3 器に水菜をいれ胡麻ドレッシングをかけ、2を混ぜ入れる。
きっかけ
冷凍牡蠣を美味しく簡単にサラダで頂きたく作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣以外は好きな材料を好きなだけどうぞ。にんにくとアーモンドの組み合わせが絶妙です。作ってみてもっとあった方がいい感じでした。
- レシピID:1710006695
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません