冷凍牡蠣でいつでも簡単おかずサラダ レシピ・作り方

冷凍牡蠣でいつでも簡単おかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
6910ママ
6910ママ
もう一品にもなるサラダです。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣戻して 10個
  • 水菜 適量
  • スライスにんにく 適量
  • スライスアーモンド 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜は5㎝に切っておく。
    牡蠣は塩をふり水洗いして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとアーモンドを入れ中火で焦がさないよう炒め、牡蠣を入れ炒めふっくらしたら火を止める。
  3. 3 器に水菜をいれ胡麻ドレッシングをかけ、2を混ぜ入れる。

きっかけ

冷凍牡蠣を美味しく簡単にサラダで頂きたく作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣以外は好きな材料を好きなだけどうぞ。にんにくとアーモンドの組み合わせが絶妙です。作ってみてもっとあった方がいい感じでした。

  • レシピID:1710006695
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る