骨元気サラダ レシピ・作り方

骨元気サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
6910ママ
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キムチの素が余りもやしのキムチ味を作り保存食品にしました。その活用です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1株
  • 干しこうなご 半カップ
  • キムチの素 大さじ2
  • ゴマドレシング 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしの袋を開け下の角を切りシリコンスチーマーにいれ、500ワットレンジで2分加熱。角から水気を切りボウルに移しキムチの素を入れる。
  2. 2 水菜はキッチンバサミで3㎝に切り器に盛り胡麻ドレッシングをかける。
    その上に1とこうなごを適量もる。

きっかけ

まな板要らずで簡単サラダ。

おいしくなるコツ

もやしは新鮮な内にこうして保存すると、やきそばやラーメンのトッピングに大変重宝。 甘酢漬けも酢のものに活用できます。お試しあれ。

  • レシピID:1710007140
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
こうなご 水菜 もやし キムチの元
料理名
もやしと水菜とこうなごサラダ
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