寒い冬はモツ鍋で☆ レシピ・作り方

寒い冬はモツ鍋で☆
  • 約15分
  • 500円前後
ガジュ11
ガジュ11
こってり美味しいモツ鍋です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モツを、沸騰したお湯に入れて再沸騰するまで軽く火を通しあくをとります。ざるにあげて流水であくを洗い流してください。洗いすぎると旨みが流れるので軽く。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れ沸騰させます。モツとおろしたにんにくをいれ、再沸騰させます。
  3. 3 ☆を合わせ(2)に入れます。
  4. 4 食べやすく切った野菜・豆腐を入れ、上にスライスしたニンニクを乗せフタをして煮込めばでき上がり。

きっかけ

美味しいもつをいただいたので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒などを薬味に使っても美味しいです。 〆は雑炊、ちゃんぽんがお勧めです。スープを多めに作ってとっておいても後でスープが減った時に使えるので良いかと思います。

  • レシピID:1710005620
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
モツ鍋(味噌味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る