鮭ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 酢に砂糖と塩を加えて寿司酢を作り、温かいごはんにまぜ、酢飯を作る
- 2 塩鮭は焼いて、皮と骨をとり、ほぐしておく
- 3 卵と塩少々をまぜいり卵を作る
- 4 グリーンピースは電子レンジで1分前後加熱する
- 5 酢飯に塩鮭といり卵、グリーンピースを混ぜ、好みで千切りにした大葉とみょうがをかざる
きっかけ
少ない鮭をどうやってボリュームを出すか考えてこの料理を思いつきました。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分によって味つけが変わってくるので、味をみながら塩分を加減してください。
- レシピID:1710003774
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- 鮭ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/03/05 17:57しょっぱい鮭でそのままでは食べにくかったので、鮭の量を少なめにしておいしくたべれました!