鮭ちらし寿司☆ レシピ・作り方

鮭ちらし寿司☆
  • 約30分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
お子様からお年寄りまで喜ばれる一品です!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 酢に砂糖と塩を加えて寿司酢を作り、温かいごはんにまぜ、酢飯を作る
  2. 2 塩鮭は焼いて、皮と骨をとり、ほぐしておく
  3. 3 卵と塩少々をまぜいり卵を作る
  4. 4 グリーンピースは電子レンジで1分前後加熱する
  5. 5 酢飯に塩鮭といり卵、グリーンピースを混ぜ、好みで千切りにした大葉とみょうがをかざる

きっかけ

少ない鮭をどうやってボリュームを出すか考えてこの料理を思いつきました。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分によって味つけが変わってくるので、味をみながら塩分を加減してください。

  • レシピID:1710003774
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭全般春のおもてなし料理子どものパーティひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 おもてなし こども
料理名
鮭ちらし寿司
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/03/05 17:57
    鮭ちらし寿司☆
    しょっぱい鮭でそのままでは食べにくかったので、鮭の量を少なめにしておいしくたべれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る