ばぁばの簡単手抜きレシピ★たらのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍タラ 4人分
- だし汁(昆布といりこ) 400cc
- 酒 大匙2
- 白だし 大匙2
- 大根おろし 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 タラに塩、こしょうして揚げる。
- 2 だし汁に酒、白だしを入れる。
-
3
この日は他に
さつまいもの甘煮 -
4
菜っ葉と豆腐の煮びたし
でした。
きっかけ
冷凍のたらを使って手抜きです。
おいしくなるコツ
だし汁はホントは昆布とかつおがオススメです。もう一品ので使うので一緒にダシを作りました。 おもてなしのときはかいわれやスプラウトを乗せたらかっこうがつきます。
- レシピID:1710003526
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません