牛すじの煮汁でリメイク豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじの煮汁をお鍋で温めます。豚肉と白菜は一口大に切ります。卵は溶いておきます。
- 2 1に豚肉、白菜を入れて蓋をし弱火で5分煮ます。
- 3 最後に溶き卵を入れてひと煮立ちして出来上がり。
きっかけ
簡単に簡単にすませたくて。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないときは醤油、みりん、砂糖を同量づつ入れて下さい。 お家にある物で作れます。冷蔵庫整理にぜひ。
- レシピID:1710010609
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません