牛すじの煮汁でリメイク豚丼 レシピ・作り方

牛すじの煮汁でリメイク豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆるまじょ
ゆるまじょ
牛すじの良い出汁がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじの煮汁をお鍋で温めます。豚肉と白菜は一口大に切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 1に豚肉、白菜を入れて蓋をし弱火で5分煮ます。
  3. 3 最後に溶き卵を入れてひと煮立ちして出来上がり。

きっかけ

簡単に簡単にすませたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないときは醤油、みりん、砂糖を同量づつ入れて下さい。 お家にある物で作れます。冷蔵庫整理にぜひ。

  • レシピID:1710010609
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る