ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き レシピ・作り方

ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆるまじょ
ゆるまじょ
コクがあって美味しく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りし、塩コショウする。ネギ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。火が通ったらネギ、ベーコンを入れる。
  3. 3 ネギがしなっとなったら弱火にして小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れトロミがでるまで混ぜる。
  4. 4 小さくしたクリームチーズを入れ溶かす。最後に塩コショウと醤油で味をまとめて出来上がり。

きっかけ

ネギを沢山、頂きました。 絶対、美味しく食べたくって(^-^)

おいしくなるコツ

最後の醤油です。 玉ねぎだったら塩コショウだけで終わってたと思います。

  • レシピID:1710010747
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る