きのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは根っこを切り落とし、ばらばらに、椎茸は細切り、エリンギは拍子切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターを落とし軽くしんなりするくらいまで炒めます。火を止め際に醤油少々を垂らしさっと香りだし程度に炒めます。
- 3 白菜と玉ねぎは千切りにします。器に盛って②の椎茸をトッピングします。
- 4 すりごまを振り掛けます。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
キノコ大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
今回はオニオン&にんにくドレッシングを使用しました。大抵のドレッシングは合うと思います。 キノコはベーコンと一緒に炒めるとさらに美味しいです。
- レシピID:1710003445
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/08/05 07:35きのこたっぷりでいただきました♪ゴマドレッシングでとっても美味しかったです(*^▽^*)あまっていたナスも仲間入りしました☆ごちそうさまでした!!