カレーソースで豚ヒレを♪ レシピ・作り方

カレーソースで豚ヒレを♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
uta525
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豚ヒレは低カロリー高タンパク。ダイエットの強い味方です。

材料(4人分)

  • 豚ヒレブロック 500g
  • にんにく 一片
  • 白ワイン 50cc
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆カレールー 2片

作り方

  1. 1 ブタヒレに塩胡椒をまぶして1時間おきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して豚ひれを入れて強火で焦げ目をつけて、白ワインをまわしかけ
    弱火で7分蓋をして蒸します。取り出してアルミホイルに包んで8分おきます。
  3. 3 フライパンに残った蒸し汁を濾して水を加えて300ccにして、☆を加え煮詰めます。
    皿にソースを敷き、ヒレ肉をきりわけてのせて出来上がり。

きっかけ

カレーライスはダイエット中にはキツイ。これはカレー味が堪能できて300キロカロリーですよ。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包んでくださいね。

  • レシピID:1710003317
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ料理 ダイエット向き 夏においしい 柔らかでお年寄りにも♪
料理名
豚ヒレ肉のポットロースト
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