カレーソースで豚ヒレを♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブタヒレに塩胡椒をまぶして1時間おきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して豚ひれを入れて強火で焦げ目をつけて、白ワインをまわしかけ
弱火で7分蓋をして蒸します。取り出してアルミホイルに包んで8分おきます。 -
3
フライパンに残った蒸し汁を濾して水を加えて300ccにして、☆を加え煮詰めます。
皿にソースを敷き、ヒレ肉をきりわけてのせて出来上がり。
きっかけ
カレーライスはダイエット中にはキツイ。これはカレー味が堪能できて300キロカロリーですよ。
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり包んでくださいね。
- レシピID:1710003317
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ヒレ料理 ダイエット向き 夏においしい 柔らかでお年寄りにも♪
- 料理名
- 豚ヒレ肉のポットロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません