脅威のもちもち!ねこぶまんまで大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろします。水分が多すぎるようなら出てきた汁は取り除き(私は飲んじゃう)、片栗粉、ねこぶまんま、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、①を流します。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 かりっといい焼き色がついたら裏返して反対側も焼いて出来上がり。お好みで酢醤油や辛子などをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このモチモチ感、たまりません!