ピリ辛シロコロ~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌漬けシロコロ 200g
- 胡麻油 大さじ1
- ラー油 数滴
- 鷹の爪 1本
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に胡麻油を入れ、味噌漬けシロコロと小口に切った鷹の爪を入れ炒めます。
- 2 ラー油を数滴たらしてお好みの辛さに調整します。器に盛って、刻みねぎをかけてどうぞ♪
きっかけ
ぴりりと辛い物が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいのがお好みの場合は差し水をしてくつくつじっくり煮込んでください。 固めぷりぷりがお好みなら火がしっかり通ればOKです。
- レシピID:1710002980
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/10/12 12:59ピリ辛味が大好きなので、作らせていただきました。白いご飯いくらでも食べられます。また、作らせていただきま~す(^_-)-☆。