冷蔵庫とお腹のお掃除!新玉ねぎと寒天の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 寒天は5cm位に切り、きくらげと一緒に水につけて戻す。柔らかく戻ったら、きくらげは千切りにする。
- 2 ホウレン草は3cm位のざく切りにしてレンジで1~2分加熱する。
- 3 玉ねぎ、人参は千切りにする。
- 4 ①と②と③と胡麻を合わせ、★の合わせ調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 5 そのまま食べてもいいけど、30分以上冷蔵庫で寝かすと、味がよくしみ込んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません