ある日の韓国冷麺 part2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm位のざく切り、椎茸は細切りにして、もやしと一緒にレンジで軽くしんなりするくらいまで加熱する。生姜ラー油と味噌を和える。
- 2 添付のスープは水で溶いて、ぎりぎりまで冷蔵庫に入れておく。韓国冷麺は茹でて水で締める。
- 3 麺を器に盛り、①の野菜、馬タン燻製、たこキムチをトッピングする。スープをかけていただく。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
冷麺なので①の具材は早めに作って冷ましておくのがいいです。 私は前日の夕食で多めに作った残りを冷蔵庫に入れて冷やしておいたものを使いました。
- レシピID:1710001251
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 韓国冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません