ある日の韓国冷麺 part2 レシピ・作り方

ある日の韓国冷麺 part2
sundisk*
sundisk*
ぷりぷりしこしこつるつるの韓国冷麺と生姜やキムチの辛味具材とのコンビが美味しいです。

材料(1人分)

  • 韓国冷麺 1人分
  • もやし 1/4袋
  • 小松菜 2株
  • 椎茸 1個
  • 生姜ラー油 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ1/2
  • 馬タン燻製 4枚
  • たこキムチ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位のざく切り、椎茸は細切りにして、もやしと一緒にレンジで軽くしんなりするくらいまで加熱する。生姜ラー油と味噌を和える。
  2. 2 添付のスープは水で溶いて、ぎりぎりまで冷蔵庫に入れておく。韓国冷麺は茹でて水で締める。
  3. 3 麺を器に盛り、①の野菜、馬タン燻製、たこキムチをトッピングする。スープをかけていただく。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷麺なので①の具材は早めに作って冷ましておくのがいいです。 私は前日の夕食で多めに作った残りを冷蔵庫に入れて冷やしておいたものを使いました。

  • レシピID:1710001251
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
韓国冷麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る