ひな祭りデコちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは月水でもどす。
もどしたら荒みじん切りにする
にんじんかまぼこも同じ大きさに切る - 2 鍋に1と絹さや だし汁 砂糖大1としょうゆ小1を入れ汁気がなくなるまで煮る。
- 3 塩サバを焼いて身をほぐしておく。卵は薄焼きにして細くきっておく
- 4 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜる 2の具と塩サバをほぐしたものを混ぜる
-
5
4をお皿にもり錦糸卵をのせる。
でんぶ エビ 絹さやうなぎを盛り付ける - 6 お雛様の顔は鶉につまようじで穴をあけゴマを押し込む ノリで髪をのでピックで刺しちらし寿司の中まで貫通させる
- 7 雛のうしろの屏風のつもりでハムを半分に切ったものをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません