ひな祭りデコちらし レシピ・作り方

ひな祭りデコちらし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
おばあちゃんのサバ寿司でチラシ寿司作りました とってもおいしいんですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは月水でもどす。
    もどしたら荒みじん切りにする
    にんじんかまぼこも同じ大きさに切る
  2. 2 鍋に1と絹さや だし汁 砂糖大1としょうゆ小1を入れ汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 塩サバを焼いて身をほぐしておく。卵は薄焼きにして細くきっておく
  4. 4 炊きたてのごはんにすし酢を混ぜる 2の具と塩サバをほぐしたものを混ぜる
  5. 5 4をお皿にもり錦糸卵をのせる。
    でんぶ エビ 絹さやうなぎを盛り付ける
  6. 6 お雛様の顔は鶉につまようじで穴をあけゴマを押し込む ノリで髪をのでピックで刺しちらし寿司の中まで貫通させる
  7. 7 雛のうしろの屏風のつもりでハムを半分に切ったものをのせる

きっかけ

お雛様のデコしてみました

おいしくなるコツ

すし酢にもう少しお好みで砂糖と醤油チョビットたすのも良いと思います

  • レシピID:1710001206
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る