シャキシャキ大根とツナのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ大根とツナのサラダ
rosalba1110
rosalba1110
旬の大根はみずみずしくて甘いので、水でさらしたり塩でもんだりしないで、そのままを味わいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をかつら剥きしてから、野菜カッターで薄切りし、そのあと繊切り。
  2. 2 ツナ缶の油を切りボールにあけ、マヨネーズ大さじ1・塩コショウ少々で味付け。
  3. 3 大根を盛り付けツナマヨを載せる。あればパセリのみじん切りを振る。

きっかけ

今旬の大根をさっぱりとサラダで。子供の好きなツナものっけました。

  • レシピID:1710000968
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る