マーボードーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1口大に切、さっとゆでて水を切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をいれ、豆板醤・ひき肉・長ネギ半分をいれよくいためます。
- 3 汁が透明になったら、豆腐をいれ軽くいためたら味噌と鶏がらスープを入れて煮込みます。
- 4 豆腐が温まったら片栗粉を入れとろみをつけます。
- 5 最後に強火でなべ肌を焦がし、ごま油醤油を軽くたらしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボードーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)