マーボードーフ レシピ・作り方

マーボードーフ
わたるNN
わたるNN
辛さは豆板醤で調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1口大に切、さっとゆでて水を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、豆板醤・ひき肉・長ネギ半分をいれよくいためます。
  3. 3 汁が透明になったら、豆腐をいれ軽くいためたら味噌と鶏がらスープを入れて煮込みます。
  4. 4 豆腐が温まったら片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5 最後に強火でなべ肌を焦がし、ごま油醤油を軽くたらしたら出来上がり。

きっかけ

辛いものがたべたくなったので

  • レシピID:1710000886
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボードーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る