塩鮭のきのこ蒸し レシピ・作り方

塩鮭のきのこ蒸し
わたるNN
わたるNN
塩鮭なので塩はいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭にバジルを振っておきます。
  2. 2 きのこは食べやすい大きさに裂いておきます。
  3. 3 フライパンにバターをしき、塩鮭を並べて片面を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、その上にきのこともやしを乗せてふたをして弱火で加熱します。
  5. 5 きのこの水分が出てきて蒸し焼きのようになり、鮭に火が通ったら出来上がり。最後に、バターを加え皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

焼き鮭ではつまらないので

  • レシピID:1710001265
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭のきのこ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る