ふんわり☆粉少な目のやまと芋のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは千切り、やまと芋はすりおろします。
干しエビは乾煎りしておきます。
お好み焼き粉(小麦粉)を使う場合は分量の水で溶いておきます。 - 2 ボウルに■を全て入れ、均等になるように混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、種を流します。粘りが強いので広がりません。適当に丸く形を整えてあげてください。
-
4
弱火~中火で2分、裏返して2分、またひっくり返して1分で焼き上がりです。
(時間は目安です。ご家庭のコンロにあわせて変えてくださいね) - 5 お好みでソースや鰹節、青海苔などをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
お好み焼きよりも軽いものがたべたくって。山と芋が激安だった。
おいしくなるコツ
粉無しでもいいのですが、やまと芋は粘り気が強すぎるので、のばす意味で粉を入れています。
- レシピID:1710000843
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまと芋のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわ~り!軽い食感のお好み焼きです。ヘルシーでお腹いっぱいになりますよ。