ふんわり☆粉少な目のやまと芋のお好み焼き レシピ・作り方

ふんわり☆粉少な目のやまと芋のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Vizcaya
Vizcaya
たまに違うジャンルのお料理です。
ふんわ~り!軽い食感のお好み焼きです。ヘルシーでお腹いっぱいになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツは千切り、やまと芋はすりおろします。
    干しエビは乾煎りしておきます。
    お好み焼き粉(小麦粉)を使う場合は分量の水で溶いておきます。
  2. 2 ボウルに■を全て入れ、均等になるように混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、種を流します。粘りが強いので広がりません。適当に丸く形を整えてあげてください。
  4. 4 弱火~中火で2分、裏返して2分、またひっくり返して1分で焼き上がりです。
    (時間は目安です。ご家庭のコンロにあわせて変えてくださいね)
  5. 5 お好みでソースや鰹節、青海苔などをかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

お好み焼きよりも軽いものがたべたくって。山と芋が激安だった。

おいしくなるコツ

粉無しでもいいのですが、やまと芋は粘り気が強すぎるので、のばす意味で粉を入れています。

  • レシピID:1710000843
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
やまと芋のお好み焼き
Vizcaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る