三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
euko
euko
おかずを作るのがめんどくさいときに三色丼を作ります。ご飯が進むので好評ですb
あとは汁物があれば夕飯の完成です^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵にみりん大1、塩ひとつまみを入れ、いり卵を作ります。
  2. 2 キャベツは一口大にざく切りにしゆがきます。火が通ったら鍋の中のお湯だけ捨てます。
  3. 3 めんつゆ大2をいれ火をかけ、まぜます。水気がなくなり味がしゅんできたら、ごまをふってできあがりです。
  4. 4 油大1に半分に切ったにんにくを乗せ弱火で焼きます。にんにくの香りが出てきたら油をフライパンに広げミンチを入れて炒めます。
  5. 5 ミンチに火が通ったら醤油大2を入れかき混ぜ、1分クツクツ煮てできあがりです。
  6. 6 3つの食材をご飯に乗せてできあがりです。

きっかけ

簡単に作れる夕食は丼だなと思います。

おいしくなるコツ

いり卵 →いり豆腐 キャベツ→白菜やほうれん草 でもおいしいですよ。冷蔵庫の中にある食材でokok^^ 彩りお弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1710000711
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る