即席タラ鍋 レシピ・作り方

即席タラ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
サッと、台所で、たいて、鍋ごと、テーブルへ。
シンプルコースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分1/4程の水を入れ、だし昆布を入れて、火にかける。
  2. 2 人参は、薄目の斜め切り、大根も薄目の銀杏切りにする。
    白菜は4センチほどにざっくりと切る。
  3. 3 鍋のお湯が沸いてきたら、だし昆布を揚げる。
    そこに、大根と人参を入れてたく。
  4. 4 ほぼ、火が通ってきたら、白菜とタラ、豆腐、春雨を入れたす。
  5. 5 再びわいたら、出来上がり。
    よそい分けて、ポン酢を付けて食べる。

きっかけ

冷凍タラを使って簡単に。

おいしくなるコツ

勿論、鍋に残ったお汁で、雑炊をしてくださいね。

  • レシピID:1710000604
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
鍋2010 タラ 即席 春雨
料理名
タラ鍋
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る