即席タラ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に半分1/4程の水を入れ、だし昆布を入れて、火にかける。
-
2
人参は、薄目の斜め切り、大根も薄目の銀杏切りにする。
白菜は4センチほどにざっくりと切る。 -
3
鍋のお湯が沸いてきたら、だし昆布を揚げる。
そこに、大根と人参を入れてたく。 - 4 ほぼ、火が通ってきたら、白菜とタラ、豆腐、春雨を入れたす。
-
5
再びわいたら、出来上がり。
よそい分けて、ポン酢を付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルコースです。