コンフォーであっさりお鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だしスープを一人用土鍋に入れて温める。白菜、ほうれん草、鶏肉を適当な大きさに切る。コンフォーは水切りしてお湯をかけておく。
- 2 煮えるのに時間のかかる里芋、鶏肉、白菜を入れてしばらく煮る。
- 3 里芋などが柔らかくなったら、残りの具材を入れてひと煮たちさせる。お好みのたれにつけてどうぞ。
- 4 タレにつけて食べるのもいいけど、お鍋に直接キムチをたっぷり入れて食べるのもおいしいよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- コンフォー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません