切り干し大根のカレー風味 レシピ・作り方

切り干し大根のカレー風味
  • 約15分
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
切り干し大根もワンパターンであきます。
言われなかったら切り干し大根てわかりません。お弁当にもいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 り干し大根はたっぷりの水に10分漬けて戻し、水気を絞って4cm長さくらいに切る
  2. 2 キャベツは4cm長さ、3mm幅に切り、ロースハムは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れて熱し、ロースハムを中火で軽く炒め、切り干し大根、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 3)にカレー粉を加えて火を弱めて炒め、香りが出たら煮汁Aのだし、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少し残るまで2~3分煮て器に盛る

きっかけ

切り干し大根もワンパターンであきます。 お弁当にもいですよ!

おいしくなるコツ

切り干し大根の水分をとばしてから煮汁を加える。カレー粉は火を弱めて加えると焦げません

  • レシピID:1710000315
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
炒め物
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る