切り干し大根のカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 り干し大根はたっぷりの水に10分漬けて戻し、水気を絞って4cm長さくらいに切る
- 2 キャベツは4cm長さ、3mm幅に切り、ロースハムは5mm幅に切る。
- 3 フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れて熱し、ロースハムを中火で軽く炒め、切り干し大根、キャベツを加えて炒める。
- 4 3)にカレー粉を加えて火を弱めて炒め、香りが出たら煮汁Aのだし、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少し残るまで2~3分煮て器に盛る
きっかけ
切り干し大根もワンパターンであきます。 お弁当にもいですよ!
おいしくなるコツ
切り干し大根の水分をとばしてから煮汁を加える。カレー粉は火を弱めて加えると焦げません
- レシピID:1710000315
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
言われなかったら切り干し大根てわかりません。お弁当にもいですよ!