かぼちゃ イン みそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃ イン みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
かぼちゃのかわりに、いろんな具をいれて、おみそ汁を楽しんでください。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/16個
  • みそ 大さじ1杯
  • 和だしの素 少々
  • 椎茸  2個

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さく薄く、短冊に切る。
  2. 2 しいたけを 細く切る
  3. 3 お湯を沸かし、かぼちゃと椎茸を入れて、火を通す。
  4. 4 出汁をいれ、おみそを溶いて入れる。

きっかけ

少し肌寒くなると、おみそ汁を飲みたくなります。しかも、具だくさんのおかずみそ汁です。秋の味覚、かぼちゃを入れました。ボリュームもあって、朝ご飯なら、これでおかずにもなりますよ。

おいしくなるコツ

かぼちゃを切って用意しておけば、朝のみそ汁にも時間短縮で充分作れます。ただし、かぼちゃは、薄く切っておかないと、火の通りに時間がかかりますよ。

  • レシピID:1710000113
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 秋の味覚レシピ2010 味噌
料理名
かぼちゃのみそ汁
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る