【主食】ブロッコリーのツナトマパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- カットトマト缶 1缶(440g)
- ツナ水煮缶 1缶(80g)
- パスタ(1.4mm ゆで時間2分) 2束(200g)
- ☆水 400cc
- ☆ケチャップ 大さじ6
- ☆オリーブオイル 大さじ2.5
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ2
- ☆醤油(減塩) 小さじ2
- ☆パルスイート 小さじ2
- ☆マジックソルト(ガーリック) 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにトマト缶,ツナ缶(煮汁も),☆の材料を入れます。
火にかけ,ひと煮立ちさせます。 -
3
半分に折ったパスタ,ブロッコリーを加えます。
蓋をして7~8分煮ます。
パスタの硬さを確かめて,まだ硬いなら1~2分追加で煮ます。 - 4 お皿に盛り付け,粉チーズをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)