ふんわり甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に*印の材料を入れて
混ぜ合わせる 中火にかけとろみがつくまでかき混ぜたらあんは完成です - 2 長ネギのみじん切りと生姜のみじん切りを 卵2個 カニカマをさいたものの中に入れてよくかき混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れてかに卵を作る
- 4 お皿にご飯を盛り付けてかに卵をのせて作っておいたあんをかければ天津飯の出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんだるしあ 05252024/03/03 15:36天津飯の甘酢を調べてお作りしました。
あんも凄く美味しかったです。
癖になりそうです。
また作りますね。
ありがとうございました。