ごはんがすすむ白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分と葉の部分を分けて切っておく
- 2 厚揚げと春雨は五分ほど湯通ししてざるにあげておく
- 3 フライパンにサラダ油を回し入れ、白菜の白い部分を炒め しんなりしたら厚揚げと春雨を入れさらに白菜の葉の部分を入れ しんなりしたら*印の調味料を鍋底に入れてよくかき混ぜます。
- 4 いったん火を止めて お好みで水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません