ごはんがすすむ白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ごはんがすすむ白菜と厚揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
母のんき
母のんき
ごはんのおかずに最高です!

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 厚揚げ 1枚
  • 春雨 30g
  • * 昆布つゆ 40cc
  • * 水 20cc
  • * 砂糖 大さじ1
  • * みりん 小さじ1
  • * 酒 大さじ1
  • * 生姜 チューブ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1 お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は白い部分と葉の部分を分けて切っておく
  2. 2 厚揚げと春雨は五分ほど湯通ししてざるにあげておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を回し入れ、白菜の白い部分を炒め しんなりしたら厚揚げと春雨を入れさらに白菜の葉の部分を入れ しんなりしたら*印の調味料を鍋底に入れてよくかき混ぜます。
  4. 4 いったん火を止めて お好みで水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

白菜を大量消費したかったので

  • レシピID:1700030749
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る