豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉は 縦長に切って酒 醤油 片栗粉を加えてもみこんでおく
- 2 ピーマン ニンジン ブロッコリーの茎は千切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れてもみこんでおいた豚肉を入れて炒め いったん取り出しておく
- 4 さらに、同じフライパンにゴマ油を入れて野菜を炒め しんなりしたら豚肉を戻し *印の調味料を入れて軽く混ぜ合わせてて出来上がり
きっかけ
豚もも肉のブロックが特売していたので買っておいたのを使用した
おいしくなるコツ
豚肉は酒 片栗粉 醤油 で30分くらい揉み込んでおく
- レシピID:1700030734
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません