豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
母のんき
母のんき
豚もも肉が100g110円と格安だったのでブロックで購入しておいたのでその一部分を仕様しました、なので費用150円くらいで抑えられました

材料(1人分)

  • 豚もも肉 90g
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 小4分の1個
  • ブロッコリーの茎 1個
  • * 酒 大さじ1
  • * ニンニク チューブ こさじ1
  • * オイスターソース 大さじ1
  • * 甜麺醤 こさじ1
  • * 豆板醤 こさじ1
  • * 砂糖 こさじ半分
  • * 鶏ガラスープのもと こさじ1
  • 片栗粉 酒 醤油 それぞれこさじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は 縦長に切って酒 醤油 片栗粉を加えてもみこんでおく
  2. 2 ピーマン ニンジン ブロッコリーの茎は千切りにしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてもみこんでおいた豚肉を入れて炒め いったん取り出しておく
  4. 4 さらに、同じフライパンにゴマ油を入れて野菜を炒め しんなりしたら豚肉を戻し *印の調味料を入れて軽く混ぜ合わせてて出来上がり

きっかけ

豚もも肉のブロックが特売していたので買っておいたのを使用した

おいしくなるコツ

豚肉は酒 片栗粉 醤油 で30分くらい揉み込んでおく

  • レシピID:1700030734
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る